by

Mengatasi Masalah Tidak Bisa Membuat New Folder di Windows 7, 8, 10

-Komputer-4,857 views

Pernahkah anda mengalami tidak dapat membuat folder baru atau “New Folder” di komputer Windows anda? Hal ini terjadi karena ada kerusakan “REGISTRY” yang terjadi pada komputer Windows milik anda. Sudah berbagai hal kita coba, mulai mencoba membuat “New Folder” dengan klik kanan (context menu), mencoba dari toolbar, dan cara lain namun tidak ada yang berhasil.

Mengatasi Masalah Tidak Bisa Membuat New Folder di Windows 7, 8, 10
Mengatasi Masalah Tidak Bisa Membuat New Folder di Windows 7, 8, 10

Hal ini memang sangat mengganggu dan memperlambat pekerjaan kita saat menggunakan komputer. Untuk itulah saya ingin berbagi bagaimana cara mengatasi masalah tidak dapat membuat “New Folder” di Windows dengan cara yang sangat mudah, yaitu dengan memperbaiki/mengembalikan registry untuk membuat folder kembali ke kondisi awal. Ikuti langkahnya berikut ini.

Mengatasi Masalah Tidak Dapat Membuat Folder Baru/New Folder di Windows

  1. Download file registry berikut. [ Klik Disini ]
  2. Ekstrak file registry yang masih dalam bentuk “.zip” tersebut dengan cara, Klik Kanan >> Extract Here.
  3. Silakan buka folder hasil ekstrak tersebut, di dalamnya ada file yang bernama “Add_New_context_menu.reg”.
  4. Klik kanan pada file “Add_New_context_menu.reg” dan pilih “Merge”.
  5. Selesai, seharusnya jika tidak ada masalah anda akan bisa membuat “New Folder” kembali.
  6. Enjoy 😉

Jika anda masih kurang jelas bagaimana cara menggunakannya, silakan anda dapat melihat video tutorialnya dibawah.

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

84 comments

  1. TERIMA KASIH BANGET MAS ATAS INFO
    SY JD GELABAKAN KOK COM SY GK BS BIKIN NEW FOLDER
    TP ALHAMDULILLAH ADA BANTUAN DRI ALLAH MELALUI MAS

  2. Terima kasih mas registry nya membantu sekali. btw itu reg bisa rusak biasanya kenapa ya? padahal sudah lama gak install aplikasi baru, cuma uninstall aplikasi yang gak kepakai aja sih

  3. terima kasih banget. sangat membantu.

    btw saya boleh tanya masalah lain? laptop saya kalau buka folder dengan cara double klik atau single klik tidak bisa harus klik kanan -> open. nah kalau double klik folder yang ada malah buka jendela baru dan bukanya ke library buka ke isi folder itu. kira” bagaimana ya solusinya. terima kasih